Feijoada
A feijoada é um prato de origem portuguesa, porém mais conhecida pelo Brasil. Em sua origem era feito com feijão branco ou vermelho. Era feito também com carne de porco ou vaca e alguns legumes. Já no Brasil esse prato é feito com feijão preto, carne de porco ou boi, sendo acompanhado por arroz branco, farofa, couve, laranja e mandioca a sua preferência.
Existem vários tipos de feijoada pelo mundo, alguns deles são a:
Cachupa - prato típico de Cabo Verde, feito à base de feijão e grãos de milho cozidos, acompanhados com carne ou peixe e vegetais.
Feijoada à transmontana - um prato da culinária portuguesa, feito a base de feijão vermelho e carne de porco.
Feijoada poveira - um prato da culinária portuguesa, feito a base de feijão branco e pedaços de carne.
Feijoada à moda do Ibo - um prato da culinária de Moçambique, feito com feijão local, galinha e camarão.
Maniçoba - também conhecida como "feijoada paraense", não leva feijão no seu preparo.
E qual seu tipo de feijoada favorita? Uma dessas acima, outra em especial ou a da mamãe?
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