Estrogonofe
O Estrogonofe é um prato típico da Russia, que nasceu no século XIX. Ao longo do tempo o prato ficou muito famoso na Europa e na America.
Em seu preparo original, o prato leva cubos de carne bovina em um molho de creme de leite. Mas ao longo do tempo foi se criando novas versões do prato. Em 1912 foi adicionado cebolas, extrato de tomate servidos com batatas-palito, uma decoração típica da Russia.
Foi na frança que ele recebeu champignons, mas com sua popularização ouve outras variações como milho, vinho, palmito, katchup e outros.
No Brasil o estrogonofe passou a ser feito com frango ou camarão. Uma coisa marcante na versão brasileira é o uso de molho de tomate com creme de leite, sendo servido com arroz e batata-palha.
Há muitas duvidas quanto a origem do nome. Uma teoria é de que venha de uma família russa chamada Stroganov. Outra vem do chefe de cozinha Alexander Grigorievich Stroganoff. E há também outra teoria onde diz que o prato foi batizado em uma competição que ocorreu em 1890.
Nenhum comentário:
Postar um comentário